Здравствуйте, Дорогие друзья!
И так... В России и Египте революции, на юге Израиля опять они в нас немного стреляют, а мы их и того меньше бомбим. Между тем за окном зима, и это значит, что пора за грибами. Если кто-то помнит, я эту тему, тему грибов, раскрывал пару лет назад. Но тогда не было блога, посему решил опубликовать новый репортаж по горячим следам.
В конце концов консенсус был найден, и мы оказались в лесу. Сейчас самая замечательная пора. Зазеленела трава. Расцвели дикие нарциссы. Вылезли подснежники. Но наша цель была грибы.
Сначала гриб не шел. Но я не отступал, и гриб пошел. Разумеется не Уршельское раздолье, но на пожарить хватило. Процесс готовки запечатлел. Прежде всего грибы следует тщательно промыть, поменяв воду, как минимум, пару раз.
Помытые грибы режем довольно крупно и ставим отвариваться. Пока они закипают, займемся салатиком. Огурчики, помидорчики, сладкий перец, травка. Все посолить и перемешать. Снизу вверх... Снизу вверх... И пару небольших луковок почистить к грибочкам. С гарниром в этот раз заморачиваться не стал. Просто поставил в духовку чипсы.
Как грибы закипят, надо дать им покипеть минут 10, скинуть на дуршлаг и, как остынут, порезать помельче. Пока стынут, пожарим лучок. Я не люблю жарить до золотистого цвета. Предпочитаю до прозрачности. Но все равно это требует времени. Паузу можно украсить аперитивом. Испанский бренди. Подарок недавно посетивших нас моего английского друга сэра Грегори с супругой.
Семейство же, пока я по хозяйству бьюсь, отдыхает. Люлька и Лизка в спальне на кровати. Любка на коврике перед телевизором. Тьфу... Опять. Ну, вы поняли кто где.
Завершающая стадия. Жарим грибы. В них еще много влаги. Главное не пересушить. Под конец добавляем сметанки, накрываем крышкой и тушим еще минут несколько минут.
Закусываем |
Балде-е-еж |
Всех с наступающим Новым Годом. Живите долго и счастливо. Любите и берегите друг друга.
Целую.
P.S. Овощи для салата купил на рынке. Вы уже догадались, что ездил туда на новенькой машинке. Получили. Мальчик. Назвали просто - Жан Жак Рено.
Комментариев нет:
Отправить комментарий