суббота, 10 декабря 2011 г.

Сезон тихой охоты

Здравствуйте, Дорогие друзья!

И так... В России и Египте революции, на юге Израиля опять они в нас немного стреляют, а мы их и того меньше бомбим. Между тем за окном зима, и это значит, что пора за грибами. Если кто-то помнит, я эту тему, тему грибов, раскрывал пару лет назад. Но тогда не было блога, посему решил опубликовать новый репортаж по горячим следам.



Сегодня встал не поздно и не рано, часов в 7 утра, и уже в 9 потащил Любку, Люльку и Лизку в лес. Если кто-то не в курсе, Любка - жена, Люлька и Лизка собачки. Есть еще пасынок Лека, но он от нас свалил в Беер Шеву жить и учиться. Представляете каково мне? Все на "Л". Естественно, не редко возникает путаница. Вот и сейчас. Надел Любке ошейник, посадил Лизку в рюкзак, а Люльке сказал, что мы ждем ее на улице, и пусть она не забудет запереть дверь. Больше других возмущалась Люлька. Она заявила, типа: "Я же маленькая и до замка не достану. Это волюнтаризм! Надо ставить реальные задачи. Вот в рюкзаке на Любке, я согласна."
В конце концов консенсус был найден, и мы оказались в лесу. Сейчас самая замечательная пора. Зазеленела трава. Расцвели дикие нарциссы. Вылезли подснежники. Но наша цель была грибы.


Сначала гриб не шел. Но я не отступал, и гриб пошел. Разумеется не Уршельское раздолье, но на пожарить хватило. Процесс готовки запечатлел. Прежде всего грибы следует тщательно промыть, поменяв воду, как минимум, пару раз.

Помытые грибы режем довольно крупно и ставим отвариваться. Пока они закипают, займемся салатиком. Огурчики, помидорчики, сладкий перец, травка. Все посолить и перемешать. Снизу вверх... Снизу вверх... И пару небольших луковок почистить к грибочкам. С гарниром в этот раз заморачиваться не стал. Просто поставил в духовку чипсы.

















Как грибы закипят, надо дать им покипеть минут 10, скинуть на дуршлаг и, как остынут, порезать помельче. Пока стынут, пожарим лучок. Я не люблю жарить до золотистого цвета. Предпочитаю до прозрачности. Но все равно это требует времени. Паузу можно украсить аперитивом. Испанский бренди. Подарок недавно посетивших нас моего английского друга сэра Грегори с супругой.

















Семейство же, пока я по хозяйству бьюсь, отдыхает. Люлька и Лизка в спальне на кровати. Любка на коврике перед телевизором. Тьфу... Опять. Ну, вы поняли кто где.
Завершающая стадия. Жарим грибы. В них еще много влаги. Главное не пересушить. Под конец добавляем сметанки, накрываем крышкой и тушим еще минут несколько минут.





 











Дальнейшее просто
Сервируем
Наливаем
Опрокидываем
Закусываем

Балде-е-еж















Всех с наступающим Новым Годом. Живите долго и счастливо. Любите и берегите друг друга.
Целую.

P.S. Овощи для салата купил на рынке. Вы уже догадались, что ездил туда на новенькой машинке. Получили. Мальчик. Назвали просто - Жан Жак Рено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий